Ciambellone allo yogurt

 

Ingredienti: per una teglia circolare da 24 cm

  • 1 vasetto di yogurt bianco muller 125 gr
  • 3 vasetti di farina 375 gr (o 2 di farina ed 1 di maizena)
  • 2 vasetti di zucchero 250 gr
  • ¾ di vasetto olio di arachidi 100 gr
  • 3 uova 150 gr
  • 1 vasetto panna fresca 125 gr
  • 1 bustina di lievito
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Un tappo di liquore limoncello ( o altro liquore) – facoltativo
  • 1 pizzico di sale

Peso ingredienti: 1125 gr


Procedimento:

  1. Prendete la teglia tonda con bordo apribile imburrare ed infarinare
  2. Montare la frusta a filo grosso e versare le uova (a temperatura ambiente), lo zucchero e la buccia del limone grattugiata e montare a velocità max per 2 min
  3. Aggiungere lo yogurt, la panna, l’olio, il liquore ed amalgamare
  4. Setacciare la farina, la maizena, il lievito ed aggiungere poco alla volta
  5. Versare nella teglia ed infornare in forno a 180° per 50 min
  6. A cottura ultimata cospargere con zucchero a velo