Ciambellone allo yogurt
Ingredienti: per una teglia circolare da 24 cm
- 1 vasetto di yogurt bianco muller 125 gr
- 3 vasetti di farina 375 gr (o 2 di farina ed 1 di maizena)
- 2 vasetti di zucchero 250 gr
- ¾ di vasetto olio di arachidi 100 gr
- 3 uova 150 gr
- 1 vasetto panna fresca 125 gr
- 1 bustina di lievito
- Buccia grattugiata di un limone
- Un tappo di liquore limoncello ( o altro liquore) – facoltativo
- 1 pizzico di sale
Peso ingredienti: 1125 gr
Procedimento:
- Prendete la teglia tonda con bordo apribile imburrare ed infarinare
- Montare la frusta a filo grosso e versare le uova (a temperatura ambiente), lo zucchero e la buccia del limone grattugiata e montare a velocità max per 2 min
- Aggiungere lo yogurt, la panna, l’olio, il liquore ed amalgamare
- Setacciare la farina, la maizena, il lievito ed aggiungere poco alla volta
- Versare nella teglia ed infornare in forno a 180° per 50 min
- A cottura ultimata cospargere con zucchero a velo
|